注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱学森之问如何破解钱学森之问不仅教育问题

如何破解钱学森之问?真实自由宽容解钱学森之问为什么我们的学校总是培养不出杰出人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

如何破解钱学森之问?真实自由宽容解钱学森之问为什么我们的学校总是培养不出杰出人才钱学森之问为什么现在我们的学校总是培养不出杰出人才?钱学森之问题与创新人才的培养、发现和使用

网易考拉推荐

物质与能量  

2015-10-26 04:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为爱因斯坦的相对论,一个质能公式的出现,却被后来的理论物理学者直接将物质和能量混为一谈上百年,截止今天的主流科学还有相当的科学人在宣扬已经被曲解的相对论,今天我来和大家谈谈物质与能量的实质性问题。

研究物理的人都应该知道:区别实质、现象和概念的科学意义。能正确区别实质、现象和概念是搞科学研究的基本条件,也是一种科研工作者的基本素质,我们可以分析一下爱因斯坦的质能公式就会明白其理论的实质是什么?

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_9686874_1.html/ ]

E=mc^2的含义大家都不会陌生:能量等于物质质量乘光速的平方。就因为这一公式,现代一些理论物理学者将其搞成了“能量就是物质,物质就是能量”的新理论观点。宇宙中实质上是充满了物质,而一些理论物理学者硬说是充满了能量,后来还将能量量子化最终形成了量子论,现代理论物理学者更是把量子论推向了神坛,还能够用来解释一个人的前世与今生。有哪一位科学家去仔细分析过这些观点的正确性?

能量是一种用于研究物质运动和变化剧烈程度的概念,质量是物质密度概念,光速是光波传播现象的速度概念,E=mc^2三个概念之间的关系是为了分析物质运动和变化的剧烈程度而建立。而一些理论物理学者搞成了象电生磁、磁生电一样的物质和能量也可以互换了,这难道还不是实质、现象和概念的严重混淆?这种混淆上百年来给科学研究上带来了什么?量子论还需要更详细的证伪吗?


来源  [原创]物质与能量 - 尖端科技 - 铁血社区
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017