注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱学森之问如何破解钱学森之问不仅教育问题

如何破解钱学森之问?真实自由宽容解钱学森之问为什么我们的学校总是培养不出杰出人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

如何破解钱学森之问?真实自由宽容解钱学森之问为什么我们的学校总是培养不出杰出人才钱学森之问为什么现在我们的学校总是培养不出杰出人才?钱学森之问题与创新人才的培养、发现和使用

网易考拉推荐

建设“三型”政党,让党更“有型”  

2014-08-26 04:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在党的十八大报告中,胡总书记强调,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

十八大报告把“学习型、服务型、创新型”作为政党建设的渠道和目标,抓住了根本,抓住了关键,抓住了要害,为当前和今后较长一段时期加强党的自身建设指明了方向、厘清了认识、增添了措施,必将使党更健康、更有型。

学习是人类社会进步的阶梯。我们党从建党之初起,就善于学习、倚重学习,在革命战斗年代,共产党人见缝插针,通过各类学习班、培训班提高党员的素质;建国之后,虽然受文化大革命影响,一度偏废了学习、忽视了学风,但改革开放启动后,党就把学习重新抓在手上,特别是中央政治局领导班子带头加强学习、高度重视学习、主动抓学风建设,在党内形成了良好的学习氛围。如今,党的十八大把“学习型”作为政党建设的目标,建立完善自我学习机制,倡导终身学习、全民学习,通过学习使党更成熟、更坚定、更有型。

服务是党的根本价值取向。实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益是党的神圣使命,完成这个使命的唯一途径就是“服务”,离开了服务,党就成了“无爪龙”、“缺牙虎”。为人民服务是党发展壮大、长期执政的根本法宝,建设服务型政党,就是要求党的各级组织和所有成员争当人民的“勤务员”、甘做群众的“服务员”,始终把人民群众放在最高位置来对待、把群众利益作为最大利益来维护、把民生疾苦作为最大问题来解决,通过改进服务作风、提高服务质量、完善服务措施,让人民群众生活的更加有质量、更加有尊严,进而使党更成熟、更坚定、更有型。

创新是一个民族进步的灵魂。民间有句俗语,“办法总比困难多”,通俗中揭示了创新的要义。当前,我国既处在发展机遇期,也迎来了矛盾多发期,面对民众对改革的强烈期盼、对公平的热切呼应、对民生的高标预期、对环境的美好向往,加之国际对路线的“颜色主义”制肘、隐形的经济战略制约、多发的领土主权争纷,在这矛盾交集、困难重叠的关键时刻,十八大提出建设“创新型”政党,就是要求全党的各级组织和所有成员不墨守成规、不抱残守缺、不固步自封、不僵化止步,通过理论创新、思路创新、制度创新、方法创新、机制创新和载体创新,使党的执政有所更新、有所创造、有所改变,以应对变幻莫测的国际国内形势,解决层出不穷的困难问题,进而使党更成熟、更坚定、更有型。


来源  建设“三型”政党让党更“有型”----人民网
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017