注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱学森之问如何破解钱学森之问不仅教育问题

如何破解钱学森之问?真实自由宽容解钱学森之问为什么我们的学校总是培养不出杰出人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

如何破解钱学森之问?真实自由宽容解钱学森之问为什么我们的学校总是培养不出杰出人才钱学森之问为什么现在我们的学校总是培养不出杰出人才?钱学森之问题与创新人才的培养、发现和使用

网易考拉推荐

空降兵某师政委陈国强:让学习成为一种生活方式  

2014-03-22 20:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空降兵某师政委陈国强:让学习成为一种生活方式

5月31日7时40分,空降兵某师政委陈国强和往常一样,早早来到办公室,坐到电脑前,登录“红色伞兵综合信息网”,打开“兵情调查”专栏,一排“笑脸”顿时闪烁在屏幕上。这是一名叫“潜水”的网友在其反映的敏感问题得到解决后发来的帖子。看完后,陈政委脸上露出笑容。

“上班先开机、上网学知识”,是陈政委在班子中倡导学习生活化的第一个好习惯。他对记者坦言,现代战争无“网”不胜,教育训练无“网”不行。信息化时代,网络不仅是察兵情、知兵心的便捷窗口,更是全员学习、共享成果的重要载体。

年初,陈政委通过网上学习兄弟单位一篇“战鹰文化为培育战斗精神助力”的文章后,提议结合本单位实际精心打造“红色伞兵军旅文化品牌”。很快,师党委组织力量创造性地总结提炼出“英雄文化”和“擎天文化”等团队特色军旅文化,制订出“红色伞兵”基本行为规范。经过半年实践,初步实现了从“文化娱人”到“文化育人”的转变。

6月1日上午,师长景涛驱车来到20公里外的野营驻训点,现场指导训练。回到机关后,他连夜整理汇总检查情况。训练中存在什么问题,为何会出现这类问题,如何加强“动中建”……一连串的问题和思考清晰地展现在他的日记本上。

“天天写日记、一周一小结”,是该师党委倡导学习生活化的第二个好习惯。他们要求班子成员日有日记、周有周记,并定期组织交流。提及写日记和周记的好处,景师长侃侃而谈:“好记性不如赖笔头,脚勤多跑跑,手勤多写写,学用相结合,每周一小结,日积月累,能力素质自然就提高了。再说,平时脑袋里装的东西多了,议事决策时才能心中有数,汇报工作或参加会议时也不至于老请机关捉刀写讲稿。”

该师党委倡导学习生活化的第三个好习惯是,“月读一本书、季讲一堂课”。6月2日晚8时,记者在师机关办公楼看到,除值班首长外,还有4名常委在办公室读书学习。政治部主任杨波手拿正在阅读的《苦难辉煌》一书对记者说,白天工作忙,晚上加班看;平时事情多,双休再补上。记者不免心存疑窦:读没读书,读了多少书,消化理解得如何,这些怎么评判?一问方知,师里要求每位常委每季度在师里开办的“红色伞兵论坛”上,为官兵作一次读书辅导报告。官兵们说,这叫作“读书好不好,讲坛见分晓”。

“我们提倡写周记也好、登讲坛也罢,目的都是督促大家克服惰性、战胜自我,逐渐养成崇尚学习、勤于学习、善于学习的好习惯。”政委陈国强补充说,认识决定态度,态度决定行动。领导干部工作忙是实情,关键是要把学习作为“忙”的一部分,少些不必要的应酬,多些时间读书充电,久而久之就会习惯成自然,享受到读书学习的乐趣。(本报武汉6月4日电)(本文来源:解放军报 )

来源  让学习成为一种生活方式_网易新闻中心 空降兵某师政委陈国强政委:让学习成为一种生活方式
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017