注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱学森之问如何破解钱学森之问不仅教育问题

如何破解钱学森之问?真实自由宽容解钱学森之问为什么我们的学校总是培养不出杰出人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

如何破解钱学森之问?真实自由宽容解钱学森之问为什么我们的学校总是培养不出杰出人才钱学森之问为什么现在我们的学校总是培养不出杰出人才?钱学森之问题与创新人才的培养、发现和使用

网易考拉推荐

大盘四年前一幕或将重演  

2014-11-14 03:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四,虽然有钢铁、有色等权重护盘,但两市依然震荡下行收跌。沪强深弱的局面再现,创业板中小板指数的跳水下跌仍在持续。指数的震荡也使得大盘一持续八日的短线特征正加强,或反应当前大盘走势的核心。

  从大盘的走势上不难看出,沪指自11月4日收出十字星线之后,就一直处与涨一天跌一条阴阳交替的状态,期间虽然放出了3000亿的天量,但这种涨跌交替的局面却得到了延续。

  而在这种指数的连续震荡当中,两种盘面特征正被加强。其一是尽管是连续震荡但大盘还是处于上涨趋势当中,八天沪指上涨超2%,显示了当前多头市场的特征;其二在指数的震荡之中,个股分化也十分剧烈,蓝筹权重与中小成长的行情走势向两个方向演化。在前日的收评文章里我们提到了近期的放量与四年前双十一见顶拥有某种相似,虽大盘的趋势方向有所不同,但震荡加剧、权重拉升掩护前期被爆炒的中小盘撤离却是再次复制了历史。

  我们认为,随着中央积极推进改革以及经济下行压力已在市场的预期当中,大势转上吸引资金积极进场,A股连续多年的震荡向下趋势或已经得到扭转。不过单从这一波快速反弹走势来看,连续上涨之后盘面上获利盘积压,少数权重板块上攻走势也不能一直持续。综合来看,虽然大盘从趋势上看依旧强势,但连续巨量宽幅震荡的出现导致股指短线调整在所难免,预计后市大盘震荡整理概率较大。以创业板为首的中小成长概念股也面临较大风格转化后的杀估值风险。

  因此在这样的背景下,短线投资者应谨慎操作。思路方面,我们认为还是在不大幅追逐的基础上,以关注受益政策、符合改革方向的个股为主,比如本周国企改革、农垦改革、广东上海等地方板块都有所反弹。此外,四季度已经过了一半,14年也快要临近尾声,每逢年底并购重组、高送转的炒作预期都十分高涨,此类股由于其往往短线拉升过快,提前挖掘布局更是稳妥的操作方式。(广州万隆)

  短期市场或迎来调整

  今日沪深两市双双以平盘开盘,而后展开窄幅震荡走势,成交量方面依然不足。估计短期市场将继续维持震荡调整格局不变,投资者主要把握市场个股机会。消息方面,中美双方共同发表了中美气候变化联合声明,中美两国元首宣布了两国各自2020年后应对气候变化行动,认识到这些行动是向低碳经济转型长期努力的组成部分并考虑到2全球温升目标。美国计划于2025年实现在2005年基础上减排26%-28%的全经济范围减排目标并将努力减排28%。中国计划2030年左右二氧化碳排放达到峰值且将努力早日达峰,并计划到2030年非化石能源占一次能源消费比重提高到20%左右。双方均计划继续努力并随时间而提高力度。

  板块方面,今日除多元金融,钢铁,有色,保险,农林牧渔等板块飘红外,多数板块飘绿,其中跌幅居前的有航空,船舶,广告包装,传媒娱乐,通信设备等。

  个股方面,今日有近六成个股下跌,不计ST股,两市合计有32只个股涨停,9至个股跌停。个股行情出现分化,从个股的特征来看,低价,低估值个股受到短期市场资金的光顾,而前期涨幅过大的品种,近来都出现了调整。可见市场投资风格正在转换,对于当前行情,建议投资者适度把握低价,低估值个股,适度把握个股机会。

  近期市场主要受沪港通下周一推出,以及上交所将推T+0试点等消息影响。相关受益的板块及个股受市场自己追捧。如中国银行公告称获得沪股通独家结算银行资格,包括中行、交行等多家银行已经获得港股通结算资格,多家券商获批沪港通业务。二级市场上,银行,券商,保险等金融类个股近期表现抢眼。而沪港通的推出对相关银行及券商将形成长期利好,我们认为该板块可长期关注。

  我们之前根据事件驱动理论给大家挖掘了相关APEC会议,双11概念股等,这些事件都已兑现,相关个股也都有不错表现。而我们也挖掘了12月份将举办的中央经济会议,中央农村工作会议以及2015年中央一号文件等相关概念个股。

  近期市场一直处于震荡格局,基本在我们的预期之内,我们依然对大盘维持震荡调整走势不变,下周一沪港通推出,由于目前A股市场相对于H股市场个股估值偏高,所以我们认为,在沪港通推出后,短期市场存在价值修复需求,短期或将进入调整格局。而相关低估值个股有望继续成为市场资金避风港,投资者可适当关注。

  从技术上来看,近期大盘震荡上扬,两市也创出了市场成交天量,从大盘反弹的量能来看,略显疲弱,不足以支撑新一轮上攻行情。而目前沪指也处于2500点重要阻力位,综合以上条件,我们认为短期大盘将维持震荡调整格局。(启富证券)

来源  大盘四年前一幕或将重演 警惕估值杀
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017