注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱学森之问如何破解钱学森之问不仅教育问题

如何破解钱学森之问?真实自由宽容解钱学森之问为什么我们的学校总是培养不出杰出人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

如何破解钱学森之问?真实自由宽容解钱学森之问为什么我们的学校总是培养不出杰出人才钱学森之问为什么现在我们的学校总是培养不出杰出人才?钱学森之问题与创新人才的培养、发现和使用

网易考拉推荐

胡月星教授主持研制的《领导人才胜任力提升测评系统》成果通过会鉴定_国家行政学院  

2014-11-13 08:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡月星教授主持研制的《领导人才胜任力提升测评系统》成果通过专家委员会鉴定

领导胜任力是衡量领导水平、领导绩效的重要指标。对领导胜任力指标的探索研究以及成果转化应用已成为现代领导科学、管理科学关注的热点。最近,由中国领导科学研究中心与西安空军心理检测技术中心联合研制的《领导人才胜任力提升测评系统》成果顺利完成。该成果研制由国家行政学院政治学教研部领导科学教研室主任、中国领导科学研究中心副主任胡月星教授总负责,由西安空军心理检测技术中心主任宋新国任技术总监,研制过程历时2年时光。2013年6月22日,中国领导人才专业委员会理事长、中国人事科学院院长吴江教授邀请相关部门的领导专家学者在国家行政学院召开了成果鉴定会。国家公务员局杨春光副局长(副省),国家行政学院政治学教研部主任、中国领导科学研究中心主任、刘峰教授,中国人民解放军军事科学院军队建设研究部部长、中国领导人才专业委员会副理事长齐三平教授(少将军衔),中组部领导干部考试测评中心副主任孙泽兵博士,中国人民大学心理系主任、博士生导师孙健敏教授,国家行政学院政治学教研部原副主任胡冶岩教授、国家行政学院政治学教研部副主任孙晓莉教授等领导专家学者参加了成果鉴定研讨会。

胡月星教授代表项目组对研究成果进行了汇报展示。与会专家认真听取了项目成果汇报,对提交鉴定的系统成果充分发表意见建议。与会专家普遍认为,该测评工具系统是领导科学应用学科领域的一项重要成果,具有前瞻性、创新性和实际操作应用的显著特点,在国内外同类成果中具有领先位置。主要表现在以下几个方面:

一是测评指标完整充实,结构设计合理。该系统成果吸纳了国内外领导人才测评领域里的最新成果和先进方法技术,设计了领导胜任力测评、领导胜任力提升两大模块,其中,把领导胜任力测评模块分解为领导行为、领导风格、领导角色、领导人格以及领导心理健康水平等基本指标,每项大的指标类型都有若干测评量表支撑。围绕领导胜任力提升分别设计了课程培训、视频讲座、人文素养读物以及心理调适等基本内容。该系统设计简便明确,指标体系完整合理,测评量表内容丰富,扩展了系统应用空间。

二是前期实证研究资料丰富,科研基础扎实,研制的系统成果具有原创性和独到性特点。项目成果汇集了负责人近年来主持完成的国家社科基金项目、国家软科学项目、国家公务员局重大委托课题以及军队开展的军事人员心理素质测评指标体系等多项成果内容,采集了大量调查数据,获得了大量资料。研制修订的测评量表比较规范,相互补充,原创性、针对性和适用性强。

三是测评数据处理实现数字化,测量技术工具可靠先进。该系统成果将心理测量技术与计算机网络技术相结合,集多项功能为一体,实现了测评现场操作、数据处理、诊断报告生成以及档案信息管理等多种自动化处理功能,大大降低了测评成本,简便了操作程序,提升了系统成果的实际应用价值。

四是研制的测评系统适用范围广,普适性较强。测评系统工具不但在党政机关领导人才选拔测评中借鉴使用,而且可在企业部门选拔人才中使用,也可在国家公务员招录考试中参考使用。具有科技含量高,测评内涵丰富,测评诊断咨询报告评价指标完整,内容准确指导性强等特点,对社会群体和开展个体咨询诊断也具有一定的指导帮助作用。

成果鉴定会上领导专家成所欲言,对成果的研制给予充分肯定,并提出了许多需要改进和完善的意见建议。比如,系统的模块设计和指标内容体系之间的逻辑关系;测评工具的更新升级和适用范畴说明;如何在使用和推广中注意保护知识产权以及注意系统在推介中的服务方式等提出了许多中肯的意见建议。

鉴定会上,为表示真诚感谢,刘峰教授将最新出版的中国领导科学前沿系列丛书赠送给与会的院外专家学者。国家行政学院政治学教研部全体教师、访问学者以及一些科研学术单位、企业代表旁近30人一起听了会议。

胡月星教授主持研制的《领导人才胜任力提升测评系统》成果通过会鉴定_国家行政学院 - 钱学森之问题创新人才 - 钱学森之问如何破解钱学森之问不仅教育问题

 
来源  胡月星教授主持研制的《领导人才胜任力提升测评系统》成果通过专家委员会鉴定_国家行政学院
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017